Стали известны подробности о ликвидации военных кафедр в вузах

18.06.2018 15:53 3973
В Минобороны рассказали, что в гражданских вузах появится единая унифицированная структура под названием военный учебный центр, которая не скажется негативно на военной подготовке студентов.

Заместитель министра обороны России, статс-секретарь Николай Панков заявил, что ликвидация военных кафедр в вузах не повлияет на подготовку студентов в этой области. Об этом в понедельник, 18 июня, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости.

По словам Панкова, после реформирования военных кафедр в гражданских вузах появится единая унифицированная структура под названием военный учебный центр. Он будет готовить офицеров запаса, кадровых офицеров, рядовых и сержантов запаса, поэтому военная подготовка студентов не сократится, а преподаватели военных кафедр не потеряют свои рабочие места. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что в начале июня правительство внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому военные кафедры в российских вузах будут упразднены и заменены на военные учебные центры. Такие изменения должна увеличить эффективность обучения студентов.

Новости партнеров: