Петербургские врачи впервые установят пациенту дефибриллятор нового поколения

18.06.2018 15:32 2269
Устройство имеет функцию удаленного мониторинга за пациентом с сердечной недостаточностью.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в комитете по здравоохранению Петербурга, днем 19 июня в городской больнице №26 на улице Костюшко пройдет уникальная операция. Впервые в Санкт-Петербурге пациенту с сердечной недостаточностью будет имплантирован дефибриллятор нового поколения: трехкамерный квадриполярный кардиовертер-дефибриллятор с функцией удаленного мониторинга. 

- Этот вид устройств является наиболее сложным и интеллектуальным из всех используемых имплантируемых кардиологических устройств в России. Он позволяет добиться синхронного сокращения всех камер сердца, что значимо улучшает качество и увеличивает продолжительность жизни пациентов с хронической сердечной недостаточностью, - рассказал собеседник редакции.

Одновременно с этим такие устройства производят экстренную диагностику аритмий, в том числе жизнеугрожающих, и за несколько секунд производят их купирование – либо нанесением специальных частых импульсов, либо шоковым разрядом. 

В свете развития телемедицинских технологий, активно поддерживаемого в России, в том числе и на законодательном уровне, крайне важным является функция удаленного мониторинга. 

Благодаря специальному монитору пациенты могут самостоятельно, не дожидаясь очереди к врачу, передать данные со своего прибора для просмотра и анализа диагностических данных медицинским специалистам. 

Такая схема работы экономит время как пациенту, так и врачу, позволяя своевременно выявлять ситуации, требующие медицинского вмешательства, и оказывать помощь тем, кто в ней действительно нуждается. При этом обеспечивается регулярное наблюдение за пациентами и сокращаются очереди. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что хирурги детской городской больницы №1 провели уникальную операцию новорожденному Андрею. Петербургские кардиологи заново скроили сердце новорожденному. Порок Андрея не позволял поступать крови из правого желудочка сердца через артерию в легкие, где она насыщалась бы кислородом. Он поступил в ДГБ №1 из роддома сразу же. В течение нескольких дней его готовили к операции. Хирургическое вмешательство осложнялось из-за маленьких размеров клапанов в сердце младенца. Риск операции был наивысшим.

Фактически новорожденному сшили новое сердце. Операция прошла успешно, и после трех месяцев в больнице Андрея и его маму выписали.

Новости партнеров: