Природоохранная прокуратура обязала районную администрацию ликвидировать свалку в Шушарах

18.06.2018 16:11 3007
Ведомство обязало администрацию Пушкинского района убрать несанкционированную свалку между электродепо «Южное» и КАД.

Прокуратура города на Неве обязала администрацию Пушкинского района ликвидировать огромную свалку, обнаруженную экоактивистами в Шушарах между электродепо «Южное» и КАД.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе МОО «Зеленый Фронт», организации ответили из петербургской природоохранной прокуратуры. Ведомство провело проверку и установило, что земельный участок, на котором развернулась незаконная свалка, относится к землям общего пользования и, следовательно, находится в ведении районной администрации.

Однако сама администрация не внесла найденную активистами свалку в адресную программу ликвидации на текущий год, поэтому работы по уборке мусора пока не стартовали.

В результате природоохранная прокуратура предъявила в Пушкинский районный суд иск, в котором обязала администрацию Пушкинского района ликвидировать свалку. Природоохранное ведомство будет контролировать процесс.

Экоактивисты выявили незаконно складируемые отходы в Шушарах в апреле. Площадь несанкционированной свалки составила порядка 13,5 га, а высота собравшегося мусора – 5-7 метров. Согласно расчетам экологов, общий объем мусора на свалке равен миллиону кубических метров, а по оценкам администрации – порядка полумиллиона.

Новости партнеров: