В результате сильного землетрясения в Японии пострадало свыше 300 человек

18.06.2018 16:38 1019
По данных генкосульства России, граждан нашей станы в числе травмированных или погибших нет.

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло утром понедельника, 18 июня, в западной части Японии, передает «Федерал Пресс». К текущему моменту число пострадавших в катаклизме перевалило за три сотни и составляет 358 человек. По данным телеканала NHK, стихия унесла жизни троих граждан. Среди них также есть 9-летняя девочка, которую придавило бетонным забором.

Генконсульство России в Японии подтвердило информацию, что в списках травмированных и погибших отсутствуют граждане нашей страны.

Эпицентр землетрясения находился в префектуре Осака на глубине порядка 13 километров. Подземные толчки также почувствовали жители из других районов страны, в том числе в префектурах Киото, Хиого, Миэ и Нара.

Большинство домов, неподалеку от очага стихии сейчас отключены от газо- и водоснабжения, ветхие конструкции также не выдержали магнитуды толчков. Эвакуационные центры продолжают принимать граждан, жилища которых оказались под угрозой обрушения, — сейчас их насчитывается свыше одной тысячи человек. Кроме того, остановлено железнодорожное и авиасообщение (суммарно отменено более 80 рейсов).

Вместе с тем сейсмологи не исключают повторных толков, которые могут произойти в ближайшие дни.

Новости партнеров: