Санкции ЕС по Крыму продлены на год

18.06.2018 17:31 1195
Евросоюз продлил срок действия санкций против Крыма и Севастополя до 23 июня 2019 года.

Евросоюз продлил санкции по Крыму и Севастополю на год - до 23 июня 2019 года. Решение было принято 18 июня на встрече министров по сельскому хозяйству и рыболовству стран-членов организации в Люксембурге, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на сайт Совета ЕС.

Запрещено: импорт в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории полуострова, вход в крымские порты, посадки в аэропортах Крыма (за исключением экстренных ситуаций), экспорт товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, оказание любых технических услуг компаниям, работающих в вышеперечисленных секторах. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что санкции против России, в частности - Крыма и Севастополя, введены в 2014 году после присоединения полуострова. Международное сообщество считает его оккупированной территорией, однако Москва опровергает это, апеллируя к результатам референдума, на котором большинство жителей проголосовали за вхождение в состав РФ. 

 

Новости партнеров: