Стало известно, кого еще планировал убить организатор убийства Бабченко

18.06.2018 18:07 1150
Подозреваемый в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман рассказал, что в его списке не было самого Бабченко, но был сын министра внутренних дел Украины Александр Аваков.

Подозреваемый в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман заявил, что планировал ликвидировать сына министра внутренних дел Украины Александра Авакова. Об этом в понедельник, 18 июня, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на «Укринформ».

По слова Германа, он не является агентом российской разведки, а контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) якобы взаимодействовала с ним на общественных началах.

Всего в «списке жертв» задержанного фигурировали 47 фамилий. Преимущественно это - известные украинские и бывшие российские журналисты. Бабченко в нем не было. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что об «убийстве» Бабченко стало известно вечером 29 мая. СМИ писали, что на него совершили покушение в подъезде, раненого журналиста обнаружила его жена. Позже стало известно, что он скончался в машине скорой помощи. Однако 30 мая СБУ объявила, что Бабченко жив, а убийство инсценировали, чтобы поймать организаторов настоящего покушения.

Новости партнеров: