Полтавченко провел встречу с главой футбольного союза Хорватии Давором Шукером

18.06.2018 18:33 1298
Губернатор Петербурга также назвал игру хорватской сборной со сборной Нигерии красивым зрелищем.

Глава Северной Георгий Полтавченко провел встречу с председателем футбольного союза Хорватии, лучшим форвардом за всю историю сборной страны Давором Шукером. Во время встречи губернатор Петербурга поздравил хорватскую команду с победой над сборной Нигерии, отметив, что африканская команда «немного замешкалась в начале соревнований – и этим нужно воспользоваться».

Помимо спортивного диалога, Георгий Полтавченко в разговоре с Давором Шукером подчеркнул серьёзность возможностей ЧМ, который позволил людям приехать в Россию и изменить о ней своё мнение.

«У нас есть уникальная возможность показать людям из разных стран, что такое Россия. Вы-то знаете это хорошо, вы нам близкий народ, славянский народ. Многие ведь ехали в Россию с опасением, думая, что у нас медведи по улицам гуляют, разбойники бегают, если не едят, то сильно бьют. Когда видят, что здесь все не так, у людей повышается настроение», - заявил во время встречи губернатор.

Давор Шукер – знаменитый хорватский футболист, закончивший свою карьеру в 2003 году. Бронзовый призёр ЧМ по футболу 1988 года. Выступал за «Севилью» (Испания) вместе с Диего Марадоной, после играл за «Реал» и «Арсенал». Шукер включен в число величайших футболистов XX века по версии журнала «World Soccer».


 

Новости партнеров: