Ангела Меркель приняла ультиматум главы МВД Германии

19:51 18.06.2018 8263
Решение от главы страны ожидают уже 28 июня.

Канцлер Германии Ангела Меркель, которой ранее был поставлен ультиматум главой МВД Германии и по совместительству председателем партии ХСС Хорстом Зеехофером, приняла условия главы ведомства по обеспечению правопорядка.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Зеехофер в ультимативной форме дал канцлеру две недели на решение вопроса нелегальных мигрантов, чрезмерно заполонивших Германию. В Христианско-социальном союзе надеются, что канцлер представит 28 июня компромиссное решение, которое будет прорабатываться.

По словам Зеехофера, если канцлер не справится с поставленной задачей, глава МВД примет решение о высылке всех мигрантов, зарегистрированных в других странах ЕС из Германии с последующим закрытием границ на въезд для мигрантов.

При этом руководитель ведомства отметил, что обяжет усилить полицию контроль на границах, после чего начнется высылка тех, кто не имеет гражданства Германии.

Реализация ультиматума намечена на июль в случае, если канцлер не представит действенного решения миграционной проблемы.


 

Новости партнеров: