Специалисты предложили признать зависимость от видеоигр психическим заболеванием

18.06.2018 19:43 1778
По мнению экспертов ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), это позволит любителям игр иначе взглянуть на свой образ жизни.

Группа специалистов под руководством директора департамента ВОЗ Шекхара Саксена заявили о необходимости приравнять злоупотребление видеоиграми к психическому расстройству. При этом точки зрения экспертов разделились. Согласно мнению ряда специалистов, это может вызвать сильный переполох среди родителей любителей компьютерных игр, сообщает портал medicalxpress.com.

Другие эксперты поддержали инициативу внесения злоупотребления видеоиграми в реестр заболеваний. Они отмечают, что это поможет вовремя установить зависимость подростков от видеоигр. Специалисты ВОЗ также заявили, что желание играть в компьютерные игры является одной из основных причин распада семей. Зачастую, по мнению специалистов, игроки погружаются в виртуальный мир, забрасывают школу и часто становятся невменяемыми.

Эксперты ВОЗ заявили, что внесение зависимости от игр в реестр психических заболеваний позволит специалистам разработать эффективные методики лечения заболевания.

Новости партнеров: