Университет им. Бонч-Бруевича уличен в незаконной сдаче своих помещений в аренду

18.06.2018 21:08 3922
К такому решению пришла Федеральная антимонопольная служба по результатам своей проверке.

Арбитражный суд Петербурга 18 июня установил вину Университета им. Бонч-Бруевича, который незаконно заключал договора аренды на 11 своих помещений без проведения соответствующих торгов.

Как сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы, Университет в 2015 году заключил 12 соглашений на аренду помещений высшего образовательного учреждения, 11 из которых были признаны незаконными.

По мнению суда, данные незаконные действия нанесли ВУЗу финансовый ущерб и создали неконкурентоспособные условия для других арендодателей на рынке недвижимости. Руководство заведения с данным утверждением несогласно и уже обратилось в суд.

Ранее суд продлил арест бывшего ректора Университета Сергея Бачевского, который по версии следствия в период с 01.01.2015 по 01.11.2016 сдавал в аренду нежилые помещения коммерческим организациям, в результате чего ВУЗ понёс ущерб в 1,7 миллиона рублей. Сам Бачевский не отрицает, что подобные договора имели место быть, однако с цифрой ущерба не согласен и настаивает на том, что вреда учебному заведению нанесено не было, а само дело является оговором и попыткой очернить честное имя экс-руководителя Университета.


 

Новости партнеров: