Ущерб при строительстве резиденции Путина в Петербурге вырос до 1,5 млрд. рублей

18.06.2018 21:47 11143
По некоторым данным, в деле о мошенничестве замешаны высокопоставленные лица в ФСО.

Исполняющий обязанности старшего следователя Следственного комитета РФ Сергей Новиков рассказал о том, что в деле о хищении денег при строительстве резиденции президента России Владимира Путина в «Ново-Огарево» выросла почти в шесть раз. Об этом ИО заявил на заседании в Мосгорсуде.

По словам Новикова, сумма возросла до 1,5 миллиардов рублей, которые главные фигуранты дела присвоили себе через созданное ими, по мнению СКР, организованное преступное сообщество с использованием своего служебного положения.

Ранее, 5 марта, суд ужесточил наказание для главы ФГУП «Атэкс» при ФСО Андрею Каминову, который был организатором данного преступного сообщества. Его сообщниками считаются генеральный директор «Стройфасада» Владислав Кюнер, экс-руководитель фирмы той же фирмы Сергей Литвинов и ещё один директор фирмы-подрядчика Дмитрий Торчинский.

Согласно материалам дела, в 2015 году ФСО заказала унитарному предприятию «Атэкс» постройку «Объекта 53» с бюджетом в 5,7 млрд. рублей. Работы завершены не были, а ФСО отсудило у «Атэкс» неустойку. В 2017 году мошенничество вскрылось, и было заведено уголовное дело.

На данный момент фигурантам дела грозит до 20 лет лишения свободы по части 3, статьи 210 УК РФ (активное содействие раскрытию преступного сообщества).


 

Новости партнеров: