Парк в центре Петербурга пополнится монументом южнокорейской писательницы

22:36 18.06.2018 4788
Скульптура выполнена из двух материалов — мрамора и бронзы.

Монумент южнокорейской писательницы Пак Кенни в эту среду, 20 июня, установят в парке современной скульптуре, находящемся неподалеку от филфака Санкт-Петербургского государственного университета. Торжественное открытие планируют посетить высокопоставленные представители России и Южной Кореи, в том числе и министры культуры двух стран.

Как сообщает пресс-служба вуза, сама скульптура состоит из двух частей. Бронзовое изображение поэтессы установлено на мраморное основание, сделанное в форме огромной книги — творческого символа, напоминающего о трудной жизни деятеля.

Пак Кенни умерла в 2008 году. За долгую жизнь она смогла написать свыше 20 произведений — романов, повестей и стихотворений. Мировую известность она получила благодаря многотомной эпопеи «Земля» (1994 год), рассказывающей об истории Кореи начала XX века. Основными же мотивами в творчестве писательницы выступает хрупкость и мимолетность жизни, важность любви и доверия, а также многие другие остросоциальные вопросы.

Представители СПбГУ не раз подчеркивали важную роль Кенни в мировой литературе и культуре, вместе с тем российский читатель с ней знаком не так сильно. Чтобы лучше раскрыть многообразие таланта мастера, специалисты продолжают переводить ее тексты, первым из которых пять лет назад стал роман «Дочери аптекаря Кима».

Новости партнеров: