Незаконное хранение оружия и тысячи патронов аукнулось петербуржцу условным сроком

19.06.2018 10:36 1366
Тысячи патронов к револьверам, пистолетам, автоматам, охотничьим карабинам и пулеметам, а также разнообразное оружие, гранаты и порох, которые хранил у себя дома и в гараже 64-летний петербуржец, обернулись для владельца условным, но тюремным сроком. 

Как следует из материалов уголовного дела, в июле прошлого года в доме и гараже 64-летнего петербуржца Олега Л. правоохранительные органы обнаружили целый арсенал разнообразного огнестрельного оружия. 

Следователи изъяли 112 штук 7.62 мм револьверных патронов к револьверу «Наган», три коробчатых магазина, цевье, четыре возвратных пружины, рамочный приклад, рамку для пистолета, пистолет-пулемет П-63, 700 патронов к автоматам и ручным пулеметам, 960 патронов к автоматам, 1604 патрона к пулеметам,  90 штук трассирующих патронов, 300 патронов к охотничьим карабинам. Помимо снарядов также были изъяты: пистолет-пулемет системы Сулаева, пистолет-пулемет «Бизон-2», два  истолета, два револьвера, две гранаты Ф-1, четыре  гранаты РГ-42, две гранаты РГД-5, электродетонаторы, пакеты с бездымным порохом общей массой более 1 000 грамм и многое другое. 

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов» УК РФ.

«Петродворцовый районный суд огласил приговор Олега Л., признанного виновным в совершении преступлений, - сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. – Суд установил, Олег совершил незаконное хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывчатых веществ, действуя умышленно, незаконно хранил у себя в квартире и гараже до момента изъятия в ходе обыска». 

Поскольку  мужчина признал вину, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком три года.

Новости партнеров: