Полтавченко попросил президента помочь с созданием в Петербурге музейного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда»

19.06.2018 12:00 1121
На создание музейного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» в Петербурге уже выделен 1 млрд 799 млн рублей. При поддержке федерального центра смета может достичь 6 млрд рублей.

Губернатор Георгий Полтавченко обратился к президенту за помощью в создании в Петербурге музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда». Об этом сообщил генеральный директор Центра выставочных и музейных проектов Сергей Важенин, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Музейно-выставочный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда» появится в историческом центре Петербурга на Смольной набережной в непосредственной близости от ансамблей Смольного монастыря и Таврического дворца. Рассчитывают, что музейный комплекс может быть готов уже в конце 2019-го года.

На строительство музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» из бюджета Петербурга на период 2018-2019 гг уже выделен 1 млрд 799 млн рублей, рассказал Сергей Важенин. Также с просьбой о поддержке проекта Петербург обратился к президенту. При федеральном софинансировании музейный комплекс рассчитывает выйти на сумму в шесть млрд рублей.

«Из бюджета Петербурга уже выделен 1 млрд 799 млн рублей. В целом предполагаем выйти на сумму в шесть млрд. При этом губернатор Санкт-Петербурга обратился к президенту - у нас есть копия визы президента, где четко определено, что необходимо поддержать проект, это проект государственной важности. Поэтому в ближайшее время будет решен вопрос с софинансированием с федеральной стороны», — сообщил Сергей Важенин.

Музейно-выставочный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда» посвящен подвигу и трагедии жителей и защитников блокадного Ленинграда. Комплекс призван стать ведущим национальным институтом по изучению, документированию и презентации истории блокады и обороны Ленинграда и служить мемориалом, увековечивающим память жителей и защитников города.

Юлия Медведева

Новости партнеров: