Полиция задержала подростков, укравших жесткие диски из своей школы перед ЕГЭ

19.06.2018 12:00 1226
Пара недель понадобилась, чтобы раскрыть тайну пропажи двух компьютерных жестких дисков из школы в Калининском районе Петербурга. Выяснилось, что к преступлению причастен подросток и две школьницы.

О пропаже накопителей в общеобразовательном учреждении стало известно 28 мая. Директор школы обратился в полицию с соответствующим заявлением. Он попросил привлечь к уголовной ответственности человека, который похитил два компьютерных жестких диска, принадлежащих учебному заведению.

По его словам, преступление было совершено в период с двух до трех часов ночи 28 мая. Предполагалось, что злоумышленник хотел получить информацию о едином государственном экзамене, однако у него не получилось. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что на накопителях хранились систематизированные списки старшеклассников, допущенных к экзаменам, и перечень дисциплин, по которым они будут сдавать экзамены, а также реквизиты и электронная подпись директора школы, которой невозможно воспользоваться, если не знать пароль и код.

Руководитель образовательного учреждения объяснила, что обнаружила пропажу утром 28 мая, когда пришла на работу. Она увидела, что на четвертом этаже школы повреждены двери одного из кабинетов, а на втором этаже – дверь заместителя директора. Именно оттуда исчезли жесткие диски.

Учебное заведение имеет сигнализацию, которая выведена пульт одного из частных охранных предприятий, но ее отключили из-за ремонта. Ущерб составил 9 тысяч рублей.

Оперативники уголовного розыска изъяли камеры видеонаблюдения. Они зафиксировали, как трое подростков, две девочки и мальчик, проникают в один из кабинетов, при этом девочка держала в руках фонарь и подсвечивала остальным двум, вскрывавшим двери.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение».

Две недели спустя сотрудники задержали троицу. Двумя девочками оказались 14-летние Галина Б. и Млада Г., а мальчиком – 15-летний Денис М. Никто из них раньше не привлекался к административной или уголовной ответственности. Галина и Млада в рамках возбужденного дела проходят в качестве свидетелей. Подозреваемым стал Денис, ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Новости партнеров: