Арбитражный суд признал разрыв «старого» контракта на «Санкт-Петербург Арену»

19.06.2018 12:02 2654
С группы компаний «Трансстрой» город может взыскать колоссальную сумму за невыполнение контракта.

Накануне, 18 июня, Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал законным расторжение контракта на строительство футбольного стадиона на Крестовском острове между Комитетом по строительству и группой компаний «Трансстрой-СПб». Об этом сообщают РИА Новости.

Инжиниринговая компания «Трансстрой» была одним из трех бывших подрядчиков при строительстве «Санкт-Петербург Арены». Контракт, который стад предметом спора между городом и компанией, был заключен 10 ноября 2014 года. Иск комитета был удовлетворен полностью. Аналогичные слушания по другому иску пройдут уже в следующий понедельник.

Контракты с тремя подрядчиками были расторгнуты летом 2016 года. Тогда вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщил, что город прекратил сотрудничество с корпорацией «Трансстрой» с «Инжстрансстрой-СПб» и с инжиниринговой компанией «Трансстрой». Новым подрядчиком, который завершил строительство, стал «Метрострой». Общая сумма контрактов составила 7,8 млрд. рублей.

Новый футбольный стадион для петербургского клуба «Зенит» начали строить в 2007 году. После того, как Россия подала заявку на проведение Чемпионата мира по футболу 2018, проект стадиона на Крестовском острове несколько раз перерабатывался, чтобы арена полностью соответствовала требованиям ФИФА. В эксплуатацию «Санкт-Петербург Арена» была введена 29 декабря 2016 года.

Для того чтобы стадион соответствовал требованиям силовых ведомств, пришлось его доработать. На эти цели город выделил «Метрострою» еще 2,9 млрд. рублей в рамках двух контрактов.

Новости партнеров: