За погром в «Полушке» петербуржец отправится в колонию строгого режима

19.06.2018 12:04 922
За это мужчина получил три года колонии.

В сентябре прошлого года 30-летний Станислав Юницкий изрядно напугал не только редких посетителей продуктового магазина на улице Зенитчиков 3/1, но и его сотрудников. Около 21:50  мужчина зашел в «Полушку» и чуть ли не с порога начал скидывать с открытых полок товар. От продуктов хулиган перешел к стеклотаре – на пол со звоном сыпались бутылки с лимонадами и соками. Сотрудникам супермаркета остановить его не удалось.

Позже в суде установили, что получив замечание Станислав совсем потерял над собой контроль. Схватив с витрины литровую банку с огурцами, швырнул ее в сторону кассира, промахнувшись, бросил в него бутылки с лимонадами. Не попав по человеку, Юницкий продолжил разгром «Полушки». Из служебного помещения он взял нож, которым угрожал сотруднице супермаркета. От гибели женщину спасла кофта, которую она смогла быстро снять и увернуться от замахнувшегося мужчины. 

Разъяренный злоумышленник продолжил свой «забег» по супермаркету уже с ножом. Утихомирить Станислава удалось прибывшим на место сотрудникам правоохранительных органов. К этому моменту он «разбил витрину магазина, повредил стеллаж камеры хранения, выломал фрагмент подвесного потолка, повиснув на проводе электропроводки». 

Во время заседаний в Кировском районном суде было установлено, что Юницкий был адекватен и отдавал себе отчет в содеянном. Во время заседаний мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. 

«Кировский районный суд признал дебошира виновным в совершении преступления, предусмотренного  статьей уголовного кодекса - «хулиганство», - сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. - Суд назначил ранее судимому Юницкому наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии строгого режима». 

Помимо этого судом был удовлетворен гражданский иск на сумму 41 783 рубля 72 копейки.

Новости партнеров: