В Петербурге "футбольные" купюры продают в 6 раз дороже номинала

19.06.2018 12:33 4404
Перед ЧМ-2018 были выпущены "футбольные" купюры номиналом в 100 рублей.

По 600 рублей за необычную купюру номиналом в 100 рублей готовы отдать болельщики и нумизматы.

Аналитика сайта продаж "Юла" выяснили, что сторублевые купюры, выпущенные в ограниченном количестве к чемпионату мира по футболу, пользуются среди нумизматов и болельщиков большим спросом. Санкт-Петербург вошел в число городов, где наиболее активно начали торговать новыми банкнотами.

Примечательно, что за купюру номиналом в сто рублей в Петербурге готовы отдавать в шесть раз больше. Так средняя цена за "футбольные" сто рублей сейчас равна 590 рублям. Несмотря на то, что такая стоимость почти в 6 раз дороже номинала, она на 30% ниже, чем в среднем по стране.

Согласно проведенному анализу, Санкт-Петербург находится на втором месте в России по количеству объявлений о продаже новых купюр. Лидирующие позиции удерживает Москва. Третью позицию по спросу и предложению занимает Екатеринбург. Наибольшее число запросов, связанных с "футбольными" купюрами было зафиксировано в день начала ЧМ-2018, 14 июня. 

Напомним, что 22 мая Центробанк запустил в оборот 100-рублевые купюры в честь чемпионата мира по футболу. Сейчас большая часть таких банкнот уже "осела" в карманах у коллекционеров.

 

Новости партнеров: