В Смольном обсудили летние террасы петербургских ресторанов

19.06.2018 12:28 2182
Рестораторы рассказали о том, как террасы влияют и на их личную прибыль и на доходы города.

В Смольном прошло совещание, посвященное летним кафе и уличным террасам. Совещание провел вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Свое мнение относительно проблем, связанных с летними кафе, высказали представители Комитета по развитию предпринимательства, Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Комитета по благоустройству и Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга, а также сами рестораторы.

Представители ресторанного бизнеса рассказали, что летние террасы приносят доход не только им самим, но и городу – в виде налогов. В то же время разместить уличную площадку около точки общественного питания не всегда легко. Так, процесс согласования с городскими властями часто бывает затянут, а положительных решений выносится очень мало. Также бизнесмены заметили, что террасы можно использовать круглый год.

Вице-губернатор, в свою очередь, отметил, что к решению существующей проблемы необходимо подходить с разных сторон. Он предложил внимательно изучать те вопросы, которые озвучили бизнесмены. Также Мовчан предложил использовать опыт российской столицы, где согласовать подобные вопросы проще, чем в Петербурге.

Для решения поставленной проблемы будет создана рабочая группа по поручению губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Новости партнеров: