Похитителя породистого котенка оштрафовали в петербургском суде

19.06.2018 12:45 1922
Петербуржец украл котенка с выставки, проходившей в Экспофоруме.

Похитителя породистого котенка оштрафовали в петербургском судеВ Петербурге вынесли приговор в отношении жителя города, похитившего дорогостоящего котенка с выставки в "Экспофоруме".

Петербуржец, похитивший в апреле этого года котенка, не смог договориться с владелицей животного о примирении. Во вторник, 19 июня, Пушкинский районный суд огласил приговор в отношении 29-летнего жителя города, который «утащил» из выставочного комплекса «Экспофорум» к себе домой крупного породистого котенка. По самым скромным оценкам, стоимость такого котенка составляет 80 тысяч рублей. 

В объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга сообщили, что через два дня после похищения кошка была найдена по месту жительства у похитителя, в Купчино, и возращена законному владельцу. Обнаружил пропажу сам хозяин животного, который обратился за помощью к правоохранительным органам.

Осужденный вину полностью признал и извинился. Но даже раскаяние не помогло вору избежать штрафа. Суд назначил петербуржцу наказание в виде штрафа в 35 тысяч рублей.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 8 апреля, петербургские заводчики лишились ценного котенка породы мейн-кун. Неизвестные грабители проникли на территорию выставочного павильона, подобрались к спящим котятам и беспрепятственно увезли одного в неизвестном направлении. О произошедшем в социальной сети рассказала владелица кошек, профессиональная заводчица. 

Новости партнеров: