В Петербурге за мошенничество задержали белорусского «помощника судьи»

19.06.2018 12:52 4202
Подозреваемая, представляясь сотрудником различных ведомств, «разводила» петербуржцев на сотни тысяч рублей.

Невский районный суд заключил под стражу гражданку Республики Беларусь, 39-летнюю Наталью Б. Женщина подозревается в нескольких эпизодах мошенничества на сотни тысяч рублей. Подозреваемая примеряла на себя роль «помощника судьи», «прокурора», «таможенного инспектора» и «разводила» на деньги доверчивых петербуржцев.

По версии следствия, Наталья Б. реализовывала «конфискованные» автомобили по заниженной цене. «Покупатели» были уверены, что имеют дело с госслужащим и отдавали свои деньги под расписку.

На деле же наивные покупатели оставались без денег и без машин.

В материалах дела на данный момент ущерб потерпевшим от действий «помощника судьи» оценивается в сотни тысяч рублей.

Например, один из «покупателей» Натальи Б. с февраля по май этого года передал ей порядка 1 300 000 рублей. Другой «покупатель» в качестве задатка передал 25 000 рублей. При обыске в квартире подозреваемой были найдены расписки потерпевших, различные банковские карты и несколько телефонов с «левыми» сим-картами.

Правоохранители полагают, что у Натальи Б. есть сообщники, помогавшие ей в реализации своего преступного плана, а аналогичных эпизодов мошенничества может быть намного больше.

Пострадавшие от действий предполагаемой мошенницы в социальных сетях бросили «клич» и самостоятельно ищут возможных потерпевших.

Новости партнеров: