Активисты хотят ввести систему контроля за таксистами в России

19.06.2018 13:18 854
Уставшие водители, которые спят по несколько часов в сутки, являются причиной страшных трагедий.

Общероссийское объединение пассажиров выступило с инициативой создать систему по контролю таксистов. Подобное обращение направил заместитель председателя ООП Илья Зотов в адрес вице-премьера Максима Акимова, передает телеканал "360º".

По словам активиста, агрегаторы такси практически не следят за временем работы водителей. Зачастую они перезагружают на смартфоне приложение после 8-часовой смены и продолжают развозить пассажиров. При этом программа думает, что человек отдохнул и снова "в строю".

Также в обращении сказано, что перед началом рабочего дня медосмотр водителей не проводится должным образом, и в совокупности эти недостатки являются причиной страшных трагедий на дороге.

Активист отметил, что насущную проблему позволит решить создание российской системы, которая решит вопрос медконтроля при помощи телемедицины. В этой системе предлагается объединить агрегаторы и предусмотреть функцию для невозможности работать без должного отдыха.

Зотов отметил, что необходимо фиксировать случаи вождения в нетрезвом виде. Контроль за этим он предложил поручить Ространснадзору. 

Согласно статистике, в Москве горожане заказывают такси через приложения в 85% случаев.

Новости партнеров: