Во время ЧМ-2018 Петербург убирают три тысячи дворников

19.06.2018 13:48 3628
Дорожники, дворники и садовники работают в усиленном режиме.

В петербургском комитете по благоустройству рассказали о поддержании порядка во время наплыва болельщиков в период проведения ЧМ-2018.

Для поддержания красоты и порядка во время мундиаля на улицах Петербурга практически непрерывно трудятся порядка трех тысяч специалистов ручного труда. Результат их работы отслеживают сотрудники петербургского комитета по благоустройству.

В рамках подготовки к главному спортивному мероприятию в городе на Неве высадили порядка 70 разных видов растений, а на улицах соорудили более 300 конструкций с символикой FIFA. Интересно также, что территорию вокруг главной спортивной площадки – стадиона «Санкт-Петербург» - украшают 160 тысяч цветов в плоскостных клумбах, вазонах и каскадах.

«Город готовился к этому грандиозному событию. Уже в конце прошлого года все наши садово-парковые предприятия создали эскизные альбомы по цветочному оформлению для каждого района. Всего высажено более 8 млн цветов, на 400 тысяч больше, чем в прошлом году. Основная тематика цветников – конечно, чемпионат мира по футболу», - рассказал во время брифинга, посвященного благоустройству города, глава комитета Владимир Рублевский.

После окончания игр FIFA в Петербурге футбольные конструкции и украшения не придут в негодность. Их и дальше будут использовать во время проведения различных спортивных мероприятий.

Отметим, что сегодня, 19 июня, на стадионе "Санкт-Петербург", в рамках ЧМ-2018 состоится футбольный поединок между сборными командами России и Египта.

Новости партнеров: