Бабушка возьмет под опеку ребенка, оставленного матерью в холодильнике

19.06.2018 14:00 1035
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали про ребенка, которого по счастливой случайности нашли в заброшенном доме.

Жительница Петербурга готовиться взять под временную опеку внука, которого несовершеннолетняя мать родила дома и спрятала в холодильнике в расселенном здании.

Как сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой, мать полуторамесячного малыша – 15-летняя гражданка Киргизии. Поскольку своим поступком несовершеннолетняя показала, что отказывается от ребенка, его, скорее всего, органы опеки передадут под патронаж родной бабушке.

«После происшествия новорожденного в больнице навещала бабушка, – сообщает представитель Агапитовой. – Женщина, являющаяся гражданкой России, начала сбор документов, чтобы взять внука под временную опеку».

К сожалению, у семьи возникли трудности с жильем, из-за чего специалисты органов опеки сочли необходимым поместить мальчика в Дом ребенка на три месяца. За это время следователи должны закончить расследование, а родственники малыша решить квартирный вопрос.

«По окончании этого срока опека вновь оценит все обстоятельства, после чего возможность передачи ребенка кровным родственникам будет обсуждаться межведомственной комиссией, в том числе с участием уполномоченного», – отмечают в аппарате.

Напомним, 7 мая жители дома № 2 по Задворной улице обнаружили в холодильнике ребенка. Малыша срочно госпитализировали в Детскую городскую больницу № 1, где врачи диагностировали у него холодную травму. К счастью, ребенок смог оправиться от поступка нерадивой матери, сейчас его жизни и здоровья ничего не угрожает.

Новости партнеров: