В Петербурге за неделю собрали 12 кг ртути

19.06.2018 15:33 1655
Экологические службы работают в режиме повышенной готовности.

В петербургском комитете по природопользованию рассказали об экологической обстановке в городе в период проведения ЧМ-2018.

Более 200 тысяч рублей штрафов за прошедшую неделю пришлось заплатить петербургским предпринимателям из-за нарушения экологических норм. В период проведения ЧМ-2018 экологические службы города работают в режиме особой готовности.

В пресс-службе комитета по природопользованию рассказали, что в период с 12 по 17 июня экологической аварийной службой ГУП «Экострой» было получено 132 обращения от петербуржцев по вопросам экологической безопасности. В связи с этим аварийная служба выезжала по различным адресам 23 раза. Всего было собрано 6 кг ртутьсодержащих отходов, в том числе 11 люминесцентных ламп, обнаруженных на контейнерной площадке на проспекте Ветеранов. Там же были проведены замеры паров ртути. Серьезных нарушений обнаружено не было.

Внимательно аварийные бригады следят и за акваторией Петербурга. В указанный период с акватории водных артерий города вывезли 45 куб. м отходов.

За несоблюдение экологических норм и загрязнение окружающей среды в отношении петербургских предпринимателей было вынесено 12 постановлений по делам об административных правонарушениях, а также наложено штрафов на сумму 211 тысяч рублей.

Новости партнеров: