На главу Фонда капремонта Петербурга заведено четыре дела

15:38 19.06.2018 2962
Прокуратура завела дела об административных правонарушениях.

В отношении главы Фонда Капитального ремонта Санкт-Петербурга Дениса Шабурова прокуратура Петроградского района завела 4 дела об административных нарушениях. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

В 2016 году между Фондом и Жилищным комитетом Петербурга был заключен договор на сумму в 1,2 млн рублей. Согласно договору, Фонд обязался отремонтировать ряд домов. В результате подрядчик фонда не выполнил работы, перенос сроков также не был согласован, а средства вернулись в бюджет с опозданием.

В результате прокуратура завела в отношении Дениса Шабурова дела по статье о нарушении условий предоставления субсидий. Сам Шабуров разъяснил журналистам сложившуюся ситуацию и заявил, что намерен обжаловать решение прокуратуры.

«Речь идет об адресах, которые мы включали в план уже во вторую очередь, если от предыдущих заказов из базового плана после выполнения оставались средства. С точки зрения подрядчика, он выполнял работы в срок, но в итоге мы не всегда успевали отчитаться», – цитирует Шабурова «Фонтанка».

Новости партнеров: