МВД Петербурга обеспечило иностранным футболистам стопроцентную безопасность в дни мундиаля

19.06.2018 16:46 836
Сотрудники петербургской полиции ежедневно несут дежурства там, где живут, тренируются и играют сборные разных стран.

В первые дни чемпионата мира по футболу в Петербург начали приезжать болельщики и иностранные сборные. Всего в городе на Неве останавливаются пять футбольных коллективов. Для сборных Саудовской Аравии, Хорватии, Коста-Рики, Южной Кореи и Англии руководство ГУ МВД распорядилось усилить режим охраны. Речь идет о всех местах, где могут появляться члены команд, но, в первую очередь, усилена система охраны там, где они живут, тренируются и играют.

Особой задачей для сотрудников Управления уголовного розыска, которых также подключили к охране футболистов, стало обеспечение их комфортной жизни. Под этим понимается пресечение всякого рода провокаций, правонарушений и преступлений там, где находятся игроки чемпионата мира.

Сложность заключается в том, что места, где останавливаются футболисты, сильно разбросаны. Так, игроки Южной Кореи поселились в отеле Петергофа, Саудовской Аравии в гостинице на Невском проспекте, Хорватии в курортных местах Ленобласти, Коста-Рики в Павловске, а сборной Англии – в Курортном районе Петербурга.

Несмотря на широкую географию расселения членов команд, везде были установлены посты охраны, расположены дежурные сотрудники полиции из разных подразделений ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Членов сборных чемпионата мира охраняют на земле и с воздуха. Подразделения петербургской полиции всегда в курсе того, где и с кем находятся игроки. Чрезвычайных ситуаций не допущено, однако даже попытки каких-то провокаций при такой серьезной охране являются абсолютной глупостью. После первого матча в Петербурге главк города отчитался об успешном его проведении.

«Во второй день мундиаля в Северной столице состоялся матч между сборными Марокко и Ирана на стадионе «Санкт-Петербург». Сотрудники полиции и Росгвардии в полном объеме обеспечили охрану общественного порядка. Отметим, что нарушений общественного порядка при проведении мероприятия не допущено», – сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Новости партнеров: