Путин и Трамп не встретятся до саммита НАТО

19.06.2018 16:54 1695
Ранее в СМИ появилась информация, что лидеры могут встретиться уже в ближайшее время.

Владимир Путин и Дональд Трамп не встретятся до саммита НАТО. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее появилась информация о том, что встреча двух президентов может состояться до саммита, который пройдет в Брюсселе 11-12 июля. Но глава пресс-службы Кремля это утверждение опроверг.

«Нет, как только будет понятно, мы сообщим», – ответил пресс-секретарь на вопрос журналистов о том, началась ли подготовка к встрече на высшем уровне.

Американское издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп намерен этим летом провести встречу с Путиным. И площадка саммита НАТО может стать наиболее удобной для этой встречи.

При этом Дональд Трамп заинтересован во встрече с российским лидером с марта месяца, когда Путин пригласил американского президента посетить Кремль с визитом. Но и ранее Трамп обратился к своим помощникам с просьбой организовать двустороннюю встречу с российским президентом. Это произошло после общения Путина и Трампа на саммите АТЭС в ноябре прошлого года. Но ключевые советники в Совете нацбезопасности США проигнорировали просьбу президента.

«Они решили: "Давайте подождем и посмотрим, скажет ли он об этом еще раз", сказал сотрудник, который, как и другие, говорил на условиях анонимности», – пишет The Washington Post.

В начале июня Путин и Трамп во время телефонного разговора пришли к выводу, что Вена может стать хорошей площадкой для переговоров. То же самое упоминалось и во время встречи российского президента с австрийским канцлером Себастьяном Курцем.

Новости партнеров: