Задержанный за мошенничество петербургский фельдшер подделывал собственные «больничные»

19.06.2018 17:06 4136
Следствие вменяет медработнику подделку собственных «больничных» и получение по ним компенсаций.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге фельдшера скорой помощи задержали за мошенничество.

32-летний фельдшер скорой помощи Александр В. подозревается в махинациях с больничными листами. В отдел полиции обратилась главврач 46-ой поликлиники с заявлением. Женщина заподозрила своего сотрудника в подделке больничных листов. Позднее эту информацию подтвердили полицейские, фельдшер был задержан и доставлен в отдел, а изъятые больничные листы направлены на экспертизу. В экспертно-криминалистическом центре определили, что листы нетрудоспособности изготовлены кустарным способом, ущерб, нанесенный государству от действия Александра В., оценивается на данный момент в 200 000 рублей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что следствие вменяет Александру В. подделку собственных, так называемых листов нетрудоспособности. По версии правоохранителей, фельдшер, «заболев», в обоснование своего отсутствия предъявил старшей медицинской сестре поддельные «больничные» на свое имя, а после получил по ним выплаты.

В материалах уголовного дела, значатся как минимум три подобных эпизода. Первые два произошли в 2016 году: «левые» больничные фельдшер оформил на 13 дней в сентябре и на 6 дней в декабре. Выплаты составили более 37 000 рублей. В январе 2017 Александр В. «заболел» на 8 дней и получил компенсацию в 15 000 рублей.

Новости партнеров: