Россия обложит товары из США дополнительными пошлинами

19.06.2018 17:15 2870
Пока не известно, каких групп товаров коснутся санкции.

Россия введет дополнительные пошлины на товары из США в ответ на ограничения по стали и алюминию. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на министра экономического развития РФ Максима Орешкина.

На данный момент списка товаров, попавших под санкции, нет. Но Орешкин заметил, что дополнительные пошлины коснутся только тех товаров, которые имеют аналоги на российском рынке.

«В связи с тем, что США продолжают применять защитные меры в виде дополнительных пошлин на ввоз стали и алюминия и отказываются предоставить компенсацию возникающих у России потерь, Россия использует свои права по ВТО и вводит балансирующие меры в отношении импорта из США», – цитирует главу Минэкономразвития издание.

Напомним, в марте этого года президент США Дональд Трамп подписал повышение пошлины на импорт стали и алюминия. Причем пошлины выросли существенно: до 25% на сталь и до 10% на алюминий. При этом Трамп заметил, что те государства, которые примут лозунг «Америка превыше всего!», получат послабление таможенных барьеров.

Главной причиной повышения пошлины Трамп назвал тот факт, что другие государства подрывают промышленность Америки. Так, в Китае ежемесячно производится столько стали, сколько в Америке за целый год. Также президент США добавил, что при переносе производства на американскую территорию налог для него будет отменен.

Новости партнеров: