Василий Уткин прекратил комментировать матчи ЧМ на Первом канале

19.06.2018 18:07 2303
Обстоятельств такого решения спортивный журналист раскрывать не стал.

Спортивный журналист Василий Уткин перестал комментировать ЧМ-2018. Об окончании сотрудничества с Первым каналом он поведал в своем личном обращении на видеохостинге Youtube, передает телеканал "360º".

"Мы расстались с Первым каналом со взаимным уважением и с моей стороны - с благодарностью. Вы, конечно же, хотите знать, почему так получилось. Я прошу вас уважать мое право, а я хочу об этом не говорить", - заявил Уткин.

Тем не менее Василий обнадежил своих поклонников, что не будет полностью отказываться от комментариев, правда, собирается это делать в форматах, которых сам пожелает: социальных сетях и канале на Youtube.

Напомним, о сотрудничестве Уткина с Первым каналом в рамках мундиаля стало известно 9 июня. Тогда спортивный журналист заявил, что не хотел бы пропустить возможность комментировать домашний чемпионат мира. Примечательно, что Василий успел поработать лишь на матче между Португалией и Испанией (3:3). По планам игру Тунис - Англия он должен был провести вместе с Леонидом Слуцким, однако его заменили Виктором Гусевым.

Пресс-служба Первого канала, в свою очередь, поблагодарила комментатора за "блестящую работу" и попросила "не строить конспирологических версий" по поводу его отказа от сотрудничества.

Новости партнеров: