Профсоюзы выйдут на митинг против повышения пенсионного возраста

19.06.2018 18:38 2918
Федерация независимых профсоюзов призвала сторонников в регионах поддержать протестное движение.

Российская Федерация независимых профсоюзов, которую возглавляет Михаил Шмаков, намерена провести митинг против пенсионной реформы. Об этом сообщает РБК.

Председатель организации призвал общероссийские и региональные профсоюзы поддержать инициативу и устраивать пикеты и митинги на местах. Выступать представители профессиональных союзов намерены против повышения пенсионного возраста – мужчинам до 65 лет, а женщинам до 63 лет. Предложение было направлено руководителям членских организаций в виде письма от имени Шмакова.

«Учитывая значимость данного законопроекта, затрагивающего социально-трудовые права абсолютного большинства наемных работников, предлагаем проводить, с соблюдением российского законодательства, митинги, шествия, пикеты и другие коллективные действия против повышения пенсионного возраста», – говорится в письме главы организации.

Помимо акций протеста, Шмаков так же предлагает вести диалог с властями. Так, он считает необходимым проводить встречи с региональными главами, чтобы донести до них свое несогласие с реформой. Также Шмаков предлагает созывать трехсторонние комиссии в регионах.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев анонсировал пенсионную реформу в середине июня. По словам председателя Правительства, реформа начнется уже в следующем году и постепенно приведет к тому, что женщины будут работать до 63 лет, а мужчины до 65. Многие российские аналитики и эксперты согласны с аргументами в пользу проведения реформы. Так, замдиректора Института социальной политики НИУ ВШЭ рассказала «Невским новостям» о том, что реформа необходима в связи с увеличением продолжительности жизни граждан и с приростом населения.

Новости партнеров: