В Петербурге осуждена пара за похищение человека и пытки

19.06.2018 19:07 1474
В Колпинском районе злоумышленники угрожали расправой местному жителю с целью завладеть деньгами с продажи его квартиры.

Сегодня Колпинский районный суд Петербурга приговорил двух злоумышленников к 8,5 годам колонии строгого режима за похищение человека, о чем сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Зимой 2014 года подсудимые осуществили похищение петербуржца с целью завладеть деньги с продажи его жилища. В рамках противоправных действий мужчина был доставлен в агентство недвижимости «Ореал Ижора Плюс», однако там он отказался писать расписку о получении им за «продажу» квартиры денежной суммы в размере 3,6 миллиона рублей.

После попытки вымогательства мужчину увезли в лес, где подсудимые его пытали несколько дней. Отмечается, что потерпевшему были умышленно нанесены множественные удары. В качестве меры воздействия злоумышленники сдавливали большой палец мужчины металлической прищепкой. В итоге преступники получили согласие и приехали в отделение «Сбербанка». После этого обвиняемые получили документы на продажу квартиры и деньги за нее, которые были поделены между вымогателями.

Отмечается, что свою вину подсудимые не признали.

Новости партнеров: