Из-за дождя и ЧМ-2018 в Петербурге скопились 8-балльные пробки

19.06.2018 19:25 2055
Дорожная обстановка серьезно осложнена в Центральном и Петроградском районах Петербурга.

В Петербурге образовались автомобильные пробки, которым веб-сервис «Яндекс.Пробки» дал значение в 8 баллов. Причиной серьезных транспортных заторов на улицах Северной столицы называют дорожные работы и ограничения, вызванные проведением матча группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными России и Египта, а также сильный дождь.

Так, от Воскресенской набережной до Невского проспекта на Литейном проспекте пробка достигла длиной почти два километра, средняя скорость автомобилей на участке составляет 3 километра в час.

Сам Невский проспект заблокирован повышенным количеством автомобилей от станции метро «Адмиралтейская» до «Площади Александра Невского».

10-километровый затор также собрался на внешнем кольце КАД. От Уткинской заводи до развязки с Витебским проспектом автомобилисты двигаются со скоростью 25-40 километров в час.

На Каменноостровском проспекте пробка тянется от станции метро «Петроградская» до станции метро «Черная речка» - скорость потока не превышает 3 километра в час. По длине всего Большого проспекта Петроградской стороны также скорость движения не превышает 3 километра в час. Схожая ситуация наблюдается на проспекте Медиков.

Дорожную ситуацию усугубляют закрытие моста Бетанкура, Большого Петровского, Лазаревского и Большого Крестовского мостов.

Новости партнеров: