Развязка к «Экспофоруму» не появится к началу ПМЭФ-2019

19.06.2018 19:53 1773
На сайте госзакупок появился тендер от комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга на подготовку новой проектной документации.

Развязка к «Экспофоруму» не будет готова к проведению Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в 2019 году, так как на сайте госзакупок появился тендер от городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) на строительство дорожного объекта.

Строительство работ будет разделено на три этапа, стоимость всех оценивается в 3 миллиона 955 тысяч рублей. Бюджетные средства пойдут на разработку эскизных решений, проекта планировки и межевание территории. Последний день подачи необходимой документации 15 августа 2019 года.

Конкурс на строительство развязки изначально был приостановлен из-за обнаружения на месте возведения старинных захоронений. Далее последовали длительные разбирательства, которые послужили причиной заморозки дальнейших работ на участке. Сейчас АО «Экспофорум» скорректировал проектную документацию, что запустило строительство с мертвой точки.

Новости партнеров: