Пошлина на американские лекарства не увеличится

19.06.2018 20:33 3895
На данный момент список санкционных товаров уже составлен, но еще не обнародован.

Сегодня стало известно, что российские власти приняли решение ввести дополнительные пошлины на ввозимые из Соединенных штатов Америки товары. При этом глава Министерства экономического развития заявил, что среди этих товаров нет лекарственных препаратов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Максим Орешкин рассказал журналистам, что в министерстве уже разработали список товаров, подпадающих под санкции. Он составлен с учетом интересов граждан России, и лекарств в этом списке не будет. Также министр уточнил, что санкции коснутся только тех товаров, у которых есть аналоги на российском рынке. Так, повышенные пошлины будут введены, например, на строительно-дорожную технику.

В марте президент США Дональд Трамп объявил о том, что будет защищать американскую экономику и промышленность, для чего ввел пошлину на импорт стали и алюминия. Пошлина на сталь выросла на 10%, а на алюминий сразу на четверть.

В Правительстве России заявили, что запланированные меры являются «балансирующими». Применение мер запланировано на ближайшее время. Также Орешкин отметил, что они не окажут влияния на макроэкономические показатели.

Новости партнеров: