В Петербурге напавший на школьницу из кустов маньяк пойдет под суд

20.06.2018 10:34 3828
Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по статье «покушение на изнасилование несовершеннолетней».

В Петербурге в ночь с 17 на 18 мая в свой день рождения был задержан и доставлен в отдел полиции 39-летний уроженец Северной Осетии Башир Ч.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, по версии правоохранительных органов, мужчина выжидал школьницу, прячась в кустах возле ее парадной. Около 21:00 часов 16-летняя петербурженка вышла из своего дома на улице Тельмана. Юная девушка направлялась в аптеку, по пути она заметила мужчину, который прятался в кустах. Пострадавшая, неподавая виду, прошла дальше и набрала своего молодого человека.

Набросившись на девушку, злоумышленник взял за волосы школьницу и с криками, что сейчас изнасилует ее, повалил на асфальт и ударил головой об камень. Молодой человек и родственники пострадавшей своевременно пришли на помощь и обратились в полицию, подозреваемый был задержан. Как выяснили наши журналисты, пострадавшая и задержанный были знакомы в прошлом. Башир Ч. неоднократно писал девушке «Вконтакте», предлагал встретиться и вместе провести время, но раз за разом получал отказы. Медики диагностировали у юной девушки ушибленную рану затылочной области и наложили ей несколько швов.
По информации нашего издания, после проверочных мероприятий, допроса задержанного, очевидцев и самой пострадавшей сыщики пришли к выводу, что целью нападения на школьницу было изнасилование. В отношении 39-летенго Башира Ч. Следственный комитет по Невскому району города возбудил уголовное дело по статье «Покушение на изнасилование несовершеннолетней». 

Следователи выяснили, что подозреваемый оттащил девушку к металлической ограде, после чего попытался стянуть с нее одежду. В материалах дела указано, что Башир Ч. трогал девушку за интимные места, а когда она оказала сопротивление, ударил ее головой об камень, после чего она потеряла сознание.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что в Петербурге мужчина напал на школьницу из кустов, оттаскал ее за волосы и ударил головой об камень.

Новости партнеров: