Депутаты не поддержали запрос Вишневского по вопросу застройки Фарфоровского кладбища

20.06.2018 11:37 7736
Депутат Вишневский просит губернатора не дать застроить участок бывшего Фарфоровского кладбища.

Петербургский парламент не поддержал запрос депутата Бориса Вишневского в адрес губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Запрос касался возобновившейся стройки на территории бывшего Фарфоровского кладбища. «За» высказались лишь 15 парламентариев, этого количества голосов не достаточно.

Депутат Вишневский обеспокоен попытками ОАО «Ликострой» построить торгово-развлекательный центр на участке бывшего Фарфоровского кладбища, после ставшего сквером. Вишневский просит «не строить на костях». По его данным, на участке могут находиться могилы защитников Ленинграда. Депутат просит губернатора вмешаться в ситуацию.

«У защитников Фарфоровского кладбища складывается устойчивое впечатление, что интересы бизнеса, решившего во что бы то ни стало застроить этот участок, более значимы для Администрации Санкт-Петербурга, чем уважение к закону и памяти о блокаде Ленинграда. В Ваших силах развеять это впечатление», — обращается Борис Вишневский.

Из-за нехватки голосов поддержки обращение не будет направлено к Полтавченко как депутатский запрос от парламента, но Борис Вишневский направит его обычным обращением.

Юлия Медведева

Новости партнеров: