Президент Южной Кореи назвал общие с Путиным цели

20.06.2018 12:20 3441
Мун Чжэ Ин выступает за мир и денуклеаризацию на Корейском полуострове.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин дал большое интервью российским СМИ. Лидер южнокорейского государства рассказал, какие общие цели связывают его с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, важно установить мир на территории Корейского полуострова и добиться денуклеаризации Северной Кореи. Эти шаги дадут новый толчок экономическому развитию всего региона.

Мун дал интервью информагентству ТАСС накануне своего визита в Россию. Президент приедет уже завтра, 21 июня. Это будет первый за последние 19 лет официальный визит в нашу страну южнокорейского лидера. В связи с этим Мун заявил, что к процессу установления мира на Корейском полуострове может быть привлечена Россия в качестве третьей стороны.

«У нас с президентом Путиным общая цель: это установление мира и достижение денуклеаризации на Корейском полуострове», – считает президент Южной Кореи.

Также он добавил, что новые политические цели России на востоке во многом схожи с целями Южной Кореи на севере.

«Наши страны являются друг для друга важнейшими партнерами, я намерен обсудить пути дальнейшего развития сотрудничества в этих областях», – заявил Мун Чжэ Ин российским журналистам.

Российские СМИ сообщали, что в первый день своего визита Мун выступит на пленарном заседании Государственной Думы РФ.

Новости партнеров: