В Петербурге подростки за ночь сколотили банду, попытались ограбить магазин и, угрожая ножом, раздели школьника

20.06.2018 13:38 9030
Полиция задержала троих несовершеннолетних по подозрению в разбое.

14-летний учащийся восьмого класса одной из школ Центрального района вместе со своим другом 15-летним лицеистом и 17-летним первокурсником одного из колледжей ждут своей очереди возле кабинета следователя. 19 июня подростков задержал наряд полиции и доставил в отдел, все трое подозреваются в разбойных нападениях с применением оружия.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, трое товарищей, вооружившись ножом, попытались ограбить магазин «24 часа» на Шлиссельбургском проспекте. Около 01:00 подростки вбежали в помещение продуктового магазина и, взявшись за оружие, попытались забрать из кассы 10 000 рублей. Подросткам дал отпор 22-летний продавец, взять кассу у юношей не вышло. Потерпев неудачу, юные «бандиты» отправились на новое дело.

Возле 138 дома по проспекту Обуховской Обороны подростки напали на 16-летнего парня. Угрожая ножом, они сняли с него куртку, забрали наушники и прихватили мятую сторублевую купюру. Потерпевший оценил ущерб в 3,5 тысячи рублей. Под утро парни уже были задержаны. Все трое отпущены под подписку о невыезде.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, как в том же районе, где происходили вышеописанные преступления, полицейские «взяли» банду подростков во главе с юной девушкой.

Тогда сотрудники правоохранительных органов задержали в Невском районе банду молодых людей, промышляющих мелким грабежом – во главе преступной группы из трех человек стояла девятнадцатилетняя девушка. Банда отбирала ценности и деньги у детей и подростков как минимум с 15 марта – именно тогда ограблением двоих подростков, у которых трое неизвестных в масках, используя электрошокеры, похитили мобильные телефоны, занялись правоохранители. Через три месяца полиция вышла на след грабителей и задержала их.

А в мае этого года НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, как полиция изобличила в грабежах и разбоях шестерых молодых людей. На счету у группы было, как минимум, шесть преступлений.  Подростки создали настоящую банду, члены которой промышляли воровством и нападением на детей. Почти все агрессивные подростки обучались в петербургской школе № 245. Выйти на малолетних преступников полицейским удалось благодаря заявлению об ограблении, поступившему от 14-летнего школьника. Подросток тогда лишился 2,5 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативных мероприятий школьники были дополнительно изобличены еще в пяти преступлениях. В общей сложности злоумышленники похитили из магазинов товаров на сумму в 130 тысяч рублей и еще порядка 10 тысяч рублей украли у сверстников.

Единственный совершеннолетний член группы был заключен под стражу. С остальных несовершеннолетних взята подписка о невыезде.

Новости партнеров: