В Смольном обсудили конкуренцию

20.06.2018 13:43 4795
Куратор из ФАС, назначенный Москвой, проконтролирует конкуренцию в Северной столице.

Сегодня, 20 июня, в Смольном обсудили развитие конкуренции. На заседании присутствовал заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга.

Развитие конкуренции в регионах является одним из поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина. В связи с этим за регионами закрепили наблюдателей из Федеральной антимонопольной службы. В Смольном обсуждали национальный план Президента.

Вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан рассказал, что один из руководителей ФАС будет следить за ситуацией в нашем городе. Он будет помогать в развитии конкуренции в Северной столице, а также выслушивать отчеты и предложения. Куратором Петербурга и Ленобласти стал Цариковский.

Петербург заранее подготовился к Национальному плану президента. Ранее наш регион был выбран в качестве пилотного для внедрения стандартов развития конкуренции, и уже началась реализации конкретных планов.

В президентском плане обозначен 41 рынок, на котором должна быть создана конкуренция из, как минимум, трех хозяйствующих объектов. В Ленобласти с этими рынками уже определились – там остановили свой выбор на 33 пунктах. В Петербурге конкретных направлений не выбрали.

«Можно, конечно, поставить задачу сделать все рынки конкурентными. Но мы считаем, что регионам стоит дать самостоятельность, пусть выбирают те рынки, на которых уже есть какое-то развитие. Более того, если в каком-то регионе есть рынки, не включенные в перечень, мы готовый их рассмотреть и включить», – сказал на заседании Цариковский.

По словам Сергея Мовчана, развитие конкурентной среды возможно только при слаженной работе региональных и федеральных органов. Основной задачей вице-губернатор считает не только создание, но и сохранение реальной конкуренции в регионе.

Новости партнеров: