В Приморском районном суде экс-чиновница напала на журналиста

02.02.2014 05:30 245
Экс-глава Пенсионного фонда РФ по Петербургу и Ленинградской области Наталья

Экс-глава Пенсионного фонда РФ по Петербургу и Ленинградской области Наталья Гришкевич, подозреваемая в получении взятки в 47 млн рублей, напала на фотографа «Коммерсанта» Александра Корякова. Инцидент произошел в Приморском районном суде Северной столицы.

В октябре минувшего года петербургские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 56-летней бывшей управляющей отделения Пенсионного фонда Натальи Гришкевич. Она подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Расследование преступления длилось почти 4 года.

Уголовное дело экс-чиновницы рассматривает Приморский районный суд Петербурга. Именно в стенах этого здания и произошел инцидент. Так как съёмку в зале суда запретили, фотограф «Коммерсанта» Александр Коряков ждал появления фигурантки дела в коридоре. Увидев журналиста, Гришкевич попыталась вырвать у него фотокамеру и разбить, не отпускала ее из рук вплоть до выхода на улицу. После этого бывшая чиновница все же отпустила фотоаппарат и скоропостижно уехала.

Сотрудники «Коммерсанта» вызвали на место происшествия полицию, но те приехали уже после того, как Гришкевич скрылась с места инцидента. Фотограф Александр Коряков все же написал заявление в полицию о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов. Кроме того, бывшая чиновница повредила журналисту камеру. Заявление было принято в 25-ом отделе полиции.

Напомним, что начало слушания дела бывшей управляющей отделения Пенсионного фонда Натальи Гришкевич назначено на 17 февраля. 

Источник: fontanka.ru
Фото: novayagazeta.ru

Новости партнеров: