Макаров отказался от трех дач в поселке Солнечное

20.06.2018 14:10 5285
Спикер петербургского ЗакСа отказался от недвижимости после публикации в СМИ.

Вячеслав Макаров отказался от трех дачных участков в поселке Солнечное в Курортном районе Санкт-Петербурга. Об этом спикер ЗакСа рассказал во время брифинга, сообщает издание «АБН».

Не так давно в «Новой газете» появилось журналистское расследование, в котором сообщалось, что спикер петербургского парламента арендует дачи, предназначенные для льготных категорий граждан. Три участка в Солнечном входят в государственный дачный фонд, сообщила журналист Ирина Андрианова. При этом в управленческой организации информацию о льготном характере участков не подтвердили.

В связи с этой публикацией Макаров и отказался от владения небольшими, по его словам, «курятниками». Он заметил, что на трех участках могут поместиться только «пять футбольных мячей».

«Через 15 секунд, как я прочитал [публикацию о дачах] я написал заявление, решил отказаться от этого «головняка», – заявил Макаров на брифинге.

Также спикер рассказал, что арендовал три дачи по коммерческой цене, а не на льготных условиях. Эти участки были указаны в его декларации о доходах и имуществе. Он добавил, что в домиках на участках не было удобств, горячей воды и водоснабжения вообще.

Новости партнеров: