Депутат Сысоев поднялся на трибуну ЗакСа со спортивным законопроектом

20.06.2018 15:01 1596
Молодой депутат Виктор Сысоев поздравил ЗакС с победой сборной России и представил коллективный законопроект.

Депутат Виктор Сысоев, прославившийся высказыванием о намерении заниматься в парламенте «ничем», представил в ЗакСе коллективный законопроект о медико-биологическом обеспечении спортсменов в Петербурге. Ранее самый молодой депутат ЗакСа, лдпровец Виктор Сысоев держался в тени, чтобы не нарываться на излишнее внимание прессы. Перед тем как зачитать содержание, Сысоев поздравил членов парламента с победой сборной России в матче с египтянами.

Авторами документа совместно выступили депутаты Юрий Авдеев, Любовь Егорова, Денис Четырбок («Единая Россия») и Виктор Сысоев (ЛДПР). Законопроект вносит изменения в городской закон об основах политики в области физической культуры и спорта.

Законопроектом уточняется понятие спортивных сборных команд Санкт-Петербурга. Это коллективы спортсменов разных возрастов, тренеров, ученых и специалистов, которые входят в состав городских спортивных федераций для подготовки и участия в соревнованиях.

Инициативой также предлагается ввести и понятие медико-биологического обеспечения спортсменов. Речь идет о целом комплексе мероприятий по систематическому контролю за состоянием здоровья спортсменов и медицинских вмешательств, направленных на восстановление их здоровья. Он включает в себя психологическую помощь, обеспечение лекарственными препаратами и специализированными продуктами. Отвечать за медико-биологическое обеспечение спортсменов будет Комитет по здравоохранению.

Никаких дополнительных вопросов к молодому депутату, представившему в созыве свой второй законопроект, от парламентских коллег не поступало, что дало Сысоеву возможность спокойно зачитать документ и покинуть трибуну. Инициатива получила поддержку парламентского большинства и прошел первое чтение.

Юлия Медведева

Новости партнеров: