СМИ: американским авианосцам лучше не приближаться к Калининграду

20.06.2018 15:54 3481
Американские СМИ опубликовали статью, в которой объясняется преимущество вооружения РФ в Калининграде перед авианосцами ВМС США «Нимиц» и «Форд».

Авианосцы ВМС США «Нимиц» и «Форд» крайне уязвимы и неповоротливы для огня российского зенитного комплекса «Бастион» и противокорабельных ракет П-800 «Оникс», поэтому им лучше не приближаться к Калининградской области. Об этом в среду, 20 июня, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на материал, опубликованный в американском издании The National Interest.

В статье говорится, что авианесущие корабли США ограничены по своим возможностям на театре военных действий в Старом Свете: им угрожают не только береговые ракетные батареи, но и российские корабли, оснащенные радиолокационными системами и мощным противолодочным оружием. Особенно сильно вооружен самый западный регион РФ - Калининградская область. В случае военных действий в Балтийском море у окружающих Калининград стран НАТО - Польши, Литвы и Латвии - нет ни единого шанса на победу. 

В России прокомментировали дискуссию в NI насчет российского вооружения. Так, экс-глава международно-договорного управления Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант Евгений Бужинский назвал поднятую американским СМИ тему завуалированным поводом еще раз напомнить западной публике о «русской военной угрозе», которая на самом деле не соответствует действительности. Что касается размещенных в Калининградской области ракетных комплексов, флота и других сил, то Россия имеет на это полное право, ведь регион является ее территорией, добавил генерал.

Новости партнеров: