Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывшего замдиректора Эрмитажа осудят за хищение средств в Петербурге

16:06 20.06.2018 5231
Расследование уголовного дела полностью завершено.

В Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга передано уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего замдиректора Эрмитажа Михаила Новикова.

Первое судебное заседание по делу о хищении порядка 42 млн рублей, фигурантами которого стали бывший замдиректор Эрмитажа и управляющий компании "Балтстрой", состоится 25 июня этого года. Следователи провели колоссальную работу и уже собрали достаточное количество доказательств вины подозреваемых.

Кроме того, Новиков признал свою вину в обвинении по статье "Мошенничество в особо крупном размере", поэтому в суде дело рассмотрят в особом порядке, без детального исследования доказательств.

"Дело в отношении Новикова и Коченова будет рассмотрено в Куйбышевском суде 25 июня в особом порядке в связи с заключением обвиняемыми сделки со следствием", - цитирует ТАСС слова адвоката Новикова.

Отметим, что в конце прошлого года ФСБ провели проверку в Эрмитаже. Изъяли документы, связанные с реставрационными и строительными проектами музея.

Напомним, что управляющий "Балтстроя" Александр Коченов также является фигурантом нескольких дел о крупных хищениях, связанных с исчезновением средств во время выполнения контрактов Минкультуры.

 

Материалы партнеров: