Гатчинский музей получил ранее утраченные экспонаты во время ВОВ

20.06.2018 15:58 1103
В церемонии передачи объектов культурного наследия принял участие секретарь Совета безопасности Российской Федерации.

Сегодня Николай Патрушев передал на хранение 16 художественных работ из исторической коллекции Гатчинского дворца, которые ранее были утрачены в ходе Великой Отечественной Войны.

«Возвращение экспонатов - это результат скоординированной работы ряда министерств, ведомств и организаций по поиску музейных фондов, похищенных в годы Великой Отечественной войны из Гатчинского дворца-музея», – сообщила пресс-служба СБ РФ.

Экспонаты не были вовремя эвакуированы в 40-е годы прошлого века, но теперь снова будут выставлены на своем историческом месте. Среди полотен находятся портреты правителей России, Екатерины II, Павла I, которые были выполнены при их жизни. После обрамления и подготовке к экспозиции, работы будут доступны для ознакомления всем посетителям.  По словам представителя СБ РФ, работа по возвращению культурных ценностей обратно в Россию будет продолжена.

«Укреплению национальной безопасности в области культуры способствует улучшение материально-технической базы организаций культуры, использование культурного потенциала России в интересах многостороннего международного сотрудничества»

Новости партнеров: