В 2018 году минимальная цена на алкоголь в России повысится

16:33 20.06.2018 1907
Минфин намерен пересмотреть минимальные цены на водку, коньяк и шампанское, а также установить их для вина и винных напитков.

Министерство финансов намерено в течение нынешнего года пересмотреть в сторону повышения минимальные цены на водку, коньяк и шампанское. Об этом в среду, 20 июня, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на «Известия».

Аналитическая служба Росалкогольрегулирования (РАР) проведет предварительный расчет минимальных цен по единой формуле для всех видов спиртного, собирая цены у производителей и анализируя отдельные компоненты цены. Компании должны были предоставлять информацию по таким пунктам, как «Сырьевые компоненты» (затраты на закупку сырья для производства, его доставку, а также ингредиенты растительного происхождения), «Затраты на производство продукции» (коммунальные услуги, амортизация оборудования, оплата труда сотрудников и т.д.) и «Затраты на упаковку и маркировку продукции» (стоимость упаковки, стеклотары, пробки и их доставка).

При этом изменения коснутся вина и винных напитков - для них минимальные цены введут впервые. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что в последний раз Минфин устанавливал минимальные цены на алкоголь в 2017 году. Тогда минимальная стоимость водки составила 205 рублей за 0,5 литра, для коньяка - 371 рубль за тот же объем. В 2016 году ведомство установило минимальную цену на шампанское - 164 рубля за 0,75 литра. 

Новости партнеров: