Сотрудница офиса продаж «МТС» подозревается в растрате телефонов на 240 тысяч рублей

20.06.2018 16:16 3171
В материалах уголовного дела значатся семь смартфонов от корейской компании «Самсунг», стоимость каждого из которых варьируется от 11 до 56 тысяч рублей.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, специалист офиса продаж акционерного общества «Русская телефонная компания», более известного как «МТС», 19-летняя Анастасия Б. подозревается в присвоении и растрате смартфонов, общая стоимость которых составляет приблизительно 240 тысяч рублей.

По информации нашего издания, оперативно-розыскные мероприятия успешно провели сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Калининскому району Петербурга.

Достоверно известно, что полицейское следствие возбудило уголовное дело по статье «Присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». В материалах дела значатся семь смартфонов от корейской компании «Самсунг», стоимость каждого из которых варьируется от 11 до 56 тысяч рублей.

По версии следствия, в период с 3-го по 23-е мая девушка, находясь на рабочем месте, используя свое служебное положение, четырежды брала из сейфа телефоны, приготовленные к продаже. Количество уголовных дел, возбужденных в отношении специалиста, соответствует количеству эпизодов – их тоже четыре.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах уточнил, что Анастасия работала в офисе продаж на Гражданском проспекте с марта 2018 года. В силу своей должности девушка имела беспрепятственный доступ к смартфонам. Согласно материалам дела, забранными телефонами она распорядилась по своему усмотрению.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что посетитель офиса «Мегафона» украл смартфон за 70 тысяч рублей под носом у продавца. Мужчина, разговаривая по телефону, подошел к стойке и прямо под носом у сотрудника офиса забрал с прилавка коробку с мобильным аппаратом.

Новости партнеров: