«Партия роста» подала заявку на митинг против пенсионной реформы

20.06.2018 16:28 3053
Депутаты хотят организовать протест в Удельном парке.

Члены фракции «Партия Роста» Законодательного собрания Петербурга хотят провести митинг против повышения пенсионного возраста. Соответствующую заявку они направили в Смольный. Об этом сообщает информационный портал «ЗакС.ру».

В качестве места проведения массовой акции протеста был выбран Удельный парк на севере города. Организаторами митинга готовы выступить депутаты Максим Резник, Оксана Дмитриева, Павел Швец и Сергей Трохманенко.

Место проведения митинга выбрано не случайно. Городские власти, как правило, именно в Удельный парк отправляют сторонников Алексея Навального. А депутаты ЗакСа считают, что проводить такого рода мероприятие в центре Петербурга, значит не уважать болельщиков, приехавших на Чемпионат мира по футболу. В то же время, не обращать внимания на пенсионную реформу, которую анонсировал Дмитрий Медведев, петербургские парламентарии не могут. Политики хотят провести митинг вечером 29 июня.

«Оставаться в стороне от проблемы, которая волнует сегодня, без преувеличений, каждого гражданина страны, мы не можем. Все политические силы обязаны публично выразить свою позицию в связи с повышением пенсионного возраста», – заявила Оксана Дмитриева.

Еще одна политическая партия намерена протестовать против повышения пенсионного возраста. «Открытая Россия» планирует свой митинг на сентябрь.

Новости партнеров: